Ноябрь 4th, 2014

Мистрали «уплывут» в Канаду

915713144[1]

Вместо России вертолетоносцы «Мистраль» могут отправиться в Канаду, которая выразила желание их приобрести. Канада заявила о желании диверсифицировать закупку вооружения и собирается приобрести несколько кораблей во Франции. Не исключено, что Оттава может заинтересоваться и спорными кораблями «Мистраль». Об этом сегодня сообщает издание Le Monde, напоминая, что президент
Франсуа Олланд сейчас находится с официальным визитом в Оттаве. Его сопровождает дипломатический советник президента компании DCNS — производителя кораблей «Мистраль», которые в последнее время часто упоминаются в контексте военной агрессии России против Украины.

Издание отмечает, что этот факт очень важен. Поскольку премьер-министр Канады Стивен Харпер недавно похвалил Олланда за приостановку поставок кораблей «Мистраль» России на фоне вооруженного конфликта в Украине.

В это же время, Канада объявила о намерениях модернизировать свой военный флот и потратить на закупку новых кораблей 28 миллиардов евро. Французский производитель «Мистралей» тоже рассчитывает получить заказ от Оттавы.

Le Monde также напоминает, что в конце мая канадский сенатор Хью Сигал от консервативной партии, которую возглавляет премьер Стивен Харпер, предлагал купить проблемные корабли «Мистраль» для вооруженных сил Канады, чтобы их не пришлось передавать России.

Недавно Россия заявила о том, что Франция продаст ей корабли «Мистраль». Однако в Париже опровергли эту информацию. Кроме того во Франции уволили сотрудника, который прислал РФ приглашение на передачу «Мистраля».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>