Октябрь 31st, 2014

В ДНР пришел голод, значит следом прийдет война и репрессии

207675_600[1]

Это — очередь за едой рано утром в Макеевке. Выдают пакетики с кашей. Такое теперь каждое утро в городах «свободной новороссии», правда не во всех, в некоторых люди просто мерзнут и мрут. В Донецке немного получше, ведь здесь у людей еще остались деньги, но и они будут расходным материалом для России.

У боевиков нет возможности обеспечить население работой, теплом и едой. Гуманитарные конвои возят мины и взрывчатку — все помнят как один из конвоев взорвался на химзаводе в Донецке. Деньги, которые вывезли из хранилища в Крыму и раздали населению уже закончились. Местные жители все свое практически потратили. Пенсий нет — некому платить. Заводы стоят. Но увеличивается концентрация войск, увеличивается число танков, орудий, ракетных установок.

Через три недели упадет снег и потому у ДНР и их руководителей в Кремле один шанс — сухопутный коридор в Крым и захват Мариуполя, где есть хранилища зерна и грузовой порт. Мариуполь нужен как воздух, он позволит прокормить пару месяцев население Донбабве, а там может быть и что-то наладится. Именно поэтому такая концентрация техники и военных на южном и центральном направлении.

Второе — это Донецк. Пока армия Украины стоит в Песках, Авдеевке и аэропорту,  боевики не могут чувствовать себя в безопасности. Для захвата города украинской армии достаточно пройти вперед на 7-8 километров и все. Поэтому в городе сейчас около 5000 российских военных. Они по сравнению с жителями региона  накормлены и хорошо одеты, тренируются на живых мишенях вместе с актером Пореченковым, смеются. Они приехали «заработать» и «пострелять».

За стеной насилую и грабят, за стеной умирают от голода и холода в разбитых квартирах. Это «Русский мир» — очереди за кашей с 7-ми утра, драки за питьевую воду и концерт Кобзона, чей пупок зарыт где-то здесь. К сожалению смерть на Донбассе превращается в статистику.

Военные действия на Донбассе однозначно возобновятся, поскольку нужно чем-то оправдать гибель населения и отсутствие элементарных средств для выживания. Нужно оправдать чем-то экспорприированное продовольствие и онкобольных, у которых «апалченцы» выгребли весь морфин для атак на Донецкий аэропорт. Значит будут еще смерти, с обеих сторон.

К 3-му ноября российские военные собираются начать наступление, чтобы 7-го ноября провести «парад победы» в Мариуполе. Но я думаю, они подавятся, хотя жителей Донбасса это уже не спасет.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>