Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Иран поддержал арабские страны и считает что нефть по 70 за баррель это нормально

Вид на нефтехимический комплекс в Ассалуйе, Иран

Разговоры в ОПЕК о том, что нефть по 70 долларов за баррель это нормально поддержал Иран. Таким образом три ведущих экспортера нефти заявили о своем согласии снизить стоимость нефти и увеличить объем ее добычи. Катар планирует зафиксировать цены на нефть на период более года на уровне 74 доллара за баррель. Иран считает, что и 70 долларов «это нормаьно».

Входящий в Организацию нефтеэкспортёров (ОПЕК) Иран, традиционно выступавший за поддержание мировых цен на нефть на уровне $100 за баррель, изменил позицию, сообщив, что не возражает против снижения цен.

Иран занимает третье место в ОПЕК по добыче нефти, и его бюджет во многом зависит от нефтяного экспорта, поэтому страна обычно первой выступает за сокращение добычи в организации при снижении мировых цен. Но в этот раз ОПЕК, судя по всему, не планирует пересматривать объем производства.

«В это время года снижение цен — это нормально. Снижение цен компенсируется подорожанием доллара», — сказал Рейтер источник, знакомый с политикой Ирана в нефтяной сфере.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>