Сентябрь 9th, 2014

Казахстан готов порвать с Москвой и Минском

Казахстан может прекратить членство в Евразийском экономическом союзе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Tengri News. Такое заявление, по данным агентства, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал во время своего интервью телеканалу «Хабар».

541big[1]

По словам Назарбаева, это произойдет в том случае, если не будут выполняться правила, установленные в договоре. Президент подчеркнул, что Казахстан не будет находиться в составе организаций, которые представляют угрозу его независимости, сообщают «Ведомости». «Наша независимость — это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость, и во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Заявление президента Казахстана прозвучало на следующий день после выступления Владимира Путина на молодежном форуме «Селигер», где он заявил о том, что Казахстан создан на территории, на которой никогда не было государства. По словам Путина, Нурсултан Назарбаев «совершил уникальную вещь — создал государство на территории, на которой государства не было никогда».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>