Сентябрь 8th, 2014

Государственная Дума запретит системе Яндекс искать украинские новости

Яндекс новости запретят писать о событиях в Украине.

rp_1246358_original-223x300.png

Недовольство Государственной Думы состоит в том, что украинская версия «Яндекса» допускает демонстрацию пользователям «статей антироссийской направленности», а это, по их мнению, недопустимо для сайтов, принадлежащих российской компании.

Депутат от ЛДПР Деньгин нашел в новостном разделе украинского «Яндекса» статьи и заметки украинских СМИ, которые по его мнению «массово допускают искажение информации и содержат прямые выпады против России». По его словам. пользователи yandex.ua могут прочитать на ресурсе и про российскую агрессию, и про действия российской армии в восточной Украине, и иные «ничем не подтвержденные данные».

Так , 3 сентября в топ-5 украинского «Яндекса» светилась новость о том, что «российские войска оккупировали Луганскую область». Одновременно с этим , российская версия «Яндекса» сообщала, что «боевики взяли под контроль юг Луганской области».

В самой компании заявили, что они позиционируют себя не как российскую, а как международную компанию, а сервис «Яндекс. Новости» показывает в каждой стране именно ту картину дня, которая формируется местными СМИ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>