Август 13th, 2014

Израиль готов к возобновлению военных действий

Глава правительства Биньямин Нетаниягу отменил очередное заседание кабинета безопасности, которое было намечено на сегодняшний вечер. Вместо этого премьер-министр Израиля провел индивидуальные беседы с представителем каждой из коалиционных фракций.

rp_675573_201407080524181-300x22511.jpg

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», это решение объясняется отсутствием какого-либо продвижения в непрямых переговорах, которые ведут израильская и палестинская делегации в Каире.

Информированные источники в военно-политическом руководстве сообщили журналисту государственного радио о том, что Израиль готов к продолжению переговоров и после завершения срока нынешнего перемирия, однако ЦАХАЛ жестко ответит на любые попытки ХАМАС возобновить ракетные обстрелы в ночь на четверг.

Как ранее информировал «Курсор», из Каира во вторник приходили и приходят противоречивые данные. Палестинцы заявляют о «прорыве в переговорах», утверждая, что Израиль идет на «определенные уступки». Но при этом добавляют, что переговорный процесс будет долгим.

Пока известно, что египтяне согласились возобновить работу КПП в Рафиахе под контролем администрации Палестинской автономии. Идея не новая, поэтому не удивительно, что она была принята.

ХАМАС добился и выполнения еще одного своего требования – выплаты зарплаты 43 тысячам своих госслужащих (в числе таковых значатся, напомним, и боевики «Батальонов Иззадина аль-Кассама» — военизированного крыла ХАМАСа). Деньги поступили от Саудовской Аравии, и Израиль не стал препятствовать их переводу в Газу.

Израиль готов согласиться и на возобновление ввоза стройматериалов в Газу, однако только под контролем международных сил и только после того, как будет подписано окончательное соглашение. Строительством на первоначальном этапе будет разрешено заниматься в секторе только международным подрядчикам.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/08/12/izrail-gotov-k-vozobnovleniyu-voennih-deystviy-v-noch-na—avgusta/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>