Июль 30th, 2014

5 августа в Москве пройдет марш солидарности с Украиной

Российские активисты из организации «Комитет Солидарности с Майданом» анонсировали проведение марша в поддержку Украины, который должен состояться 5-е августа. Корреспондент «Русского Монитора» задал несколько вопросов о предстоящем событии одному из членов «Комитета» Павлу  Шелкову, а также попросил его рассказать о том, что представляет собой его организация.

RIAN_02397535![1]

Заявка подана на 5 августа 2014 года на шествие, которое будет проходить с 20 до 23-х  часов от метро Пушкинская по бульварам до Тургеневской площади, ожидается что будет много людей.

- Сообщил активист корреспонденту Русского Монитора, а также рассказал, что «Комитет солидарности с Майданом» возник в знак солидарности с народом Украины в конце 2013 года.

Изначально в него вошли следующие гражданские активисты: Павел Шелков, Михаил Аншаков, Лолита Цария, Ольга Курносова, а также оппозиционные политики Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов и Алексей Кандауров (бывший генерал КГБ, перешедший в 90 х на сторону демократических сил,  бывший начальник службы безопасности ЮКОС и друг  М. Ходорковского). В ночь решающего штурма Майдана когда от наступающих цепей Беркута до Сцены оставалось 200 метров и гибла Небесная сотня, с трибуны Майдана было зачитано заявление Комитета солидарности с Майданом обращённое к правительствам и народам мира.  В период противостояния между Майданом и режимом Януковича мы организовали  сбор гуманитарной помощи Майдану в Москве, но помещение в котором помощь собиралась было разгромлено «казаками», которые ворвались туда вместе с «журналистами» из телекомпании НТВ.

По словам активиста, после инцидента НТВшники посвятили Комитету несколько выпусков и даже сообщили, что в Комитет солидарности входят «боевые генералы НАТО, бомбившие Белград».

Щелков также сообщил о том, что основная работа в «Комитете» лежит на нем, кроме того он модерирует группу в Facebook под одноименным названием,  насчитывающую 6000 человек. Через группу осуществляется, сбор средств для бойцов украинской армии, задействованной в боевых действиях на востоке Украины.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>