Июль 17th, 2014

Левацкая пропаганда делает своё дело в Европе

В последние дни я ловлю себя на странном деле, которым бы не занимался ещё полгода назад: я вступаю в политические споры в фейсбуке на немецком и английском языках!

Мало того, что политические споры в принципе бесполезны и даже вредны для внутренней гармонии, так ещё и на иностранном языке вред двойной: приходится строить предложения из чужих слов, регулярно копаясь в словаре, чем вызывая у себя комплекс неполноценности. Ну, хоть ради практики ин.яза полезно :)

А всё из-за чего? А из-за того, что в старушке-Европе набирает обороты левацкая истерия, помноженная на исламистскую пропаганду. Всё это выливается в бурнейший сюр: люди искренне считают, что:

- ситуация ограничивается тем, что Израиль круглосуточно бомбит Газу;
- если сходить на демонстрацию и помахать палестинским флагом, израильские фашисты опомнятся;
- если помолиться Господу-Богу, то на Ближнем Востоке наступит мир.


Поскольку аналогичная пропаганда намного активнее работает в России, я стараюсь писать этот пост осторожно… Впрочем, нет, чего осторожничать? Эта пропаганда мудацкая, а европейская псевдогуманистическая позиция «за мир во всём мире», как говорил Ильич, по существу одно большое издевательство. Впрочем, «гуманное» западное общество давно этим славилось. Вот, например, карикатура Херлуфа Бидструпа (левака, правда, но всё равно) 1954 года - «Старушка Европа»:



Нет, я понимаю, в общем, из-за чего: в Западной Европе живёт несколько миллионов мусульман, прежде всего, арабов, турок и албанцев, т.е. персонажей, как это модно нынче говорить, весьма пассионарных. Скажешь чего не то — твою машину завтра сожгут. Это к вопросу «заката Европы» — вот он, пожалуйста. Впрочем, можно надеяться на то, что это просто такая ватно-пассивная тактика внешнего задабривания, а сами-то боссы-вершилы знают, что делают.

Но это ещё ладно, если леваки попадают под эту истерию. Но аналогичное сыплется от правых — тех самых, которые против всеобщей глобализации, которые против повальной исламизации своих изначально католических/протестантских стран и т.д. Здесь уже налицо какая-то шиза, честное слово. Вешают такую вот картину, коей думают вызвать чувство осознания несправедливости:

Свернуть

… а ведь, если подумать, картинка сия показывает тенденцию исключительно позитивную! Имхо, следует окончательно замазать белым все оставшиеся зелёные пятна. И дело ведь не в противостоянии Авраама и Мухаммеда, не в войне небоскрёбов и традиционных хижин! Когда я был в Израиле, я был искренне удивлён, что в самом Израиле имеется немало чисто мусульманских городов и деревень. Самый крупный из них - Назарет. Да-да, тот самый, из которого Иисус, царь иудейский. Как-нибудь я вывешу фотоотчёт из этого города, но поверьте мне на слово: место представляет собой идиллическую картину. Вроде бы типичный арабский город со старым центром и большим восточным базаром. Только всё чище и опрятнее. И ощущение безопасности — как в Европе. Если исламистам приятнее называть такое общественное устройство «оккупацией», то пусть лучше будет такая вот цивилизованная оккупация, чем бардак и разложение, царящее в Газе и городах Западного Берега. Опять же, к вопросу о том, кто более способен и талантлив к грамотному управлению государством: экспериментально доказано, что у евреев, американцев и североевропейцев это получается лучше, чем у южноевропейцев, арабов и, например, русских. Как бы мне ни хотелось верить в волшебную силу высокой культуры и образования.

key_stranger

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>