Червень 4th, 2014

США передаст Украине нашлемные приборы ночного видения

Украинский спецназ в зоне АТО получит новейшие нашлемные приборы ночного видения, американские бронежилеты и средства цифровой связи. Это позволит повысить эффективность действий спецподразделений АТО против сепаратистов в ночное время.

5165[1]

Об этом, как передает агентство Associated Press, в среду сообщил глава Белого дома Барак Обама после встречи с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко.  «Президент США Барак Обама заявил, что США предоставляют Украине бронежилетов, очков ночного видения и оборудования для связи на сумму пять миллионов долларов в то время, как страна продолжает борьбу с пророссийскими сепаратистами», — пишет AP.

Также рассматривается вопрос о усилении военной помощи Украине в проведении АТО, в частности – передача систем радио и оптической разведки. Кроме того президент Обама уже одобрил предоставление помощи Украине в области безопасности на общую сумму свыше 23 млн долларов. В частности, США поставляли готовые к употреблению пайки, деньги на медикаменты, другую нелетальную помощь, включая одежду, спальные мешки и генераторы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>