Травень 20th, 2014

Израиль провел крупнейшие совместные учения с США

Более пяти тысяч израильских и американских военнослужащих принимают участие в военных учениях, проходящих в эти дни в Израиле. В ходе учений отрабатывается сценарий, при котором Израиль подвергается обстрелу одновременно из Ирана, Сирии, Ливана и сектора Газы.

 

По информации 2-го канала израильского телевидения, в Израиле находятся около тысячи военнослужащих США. Также в учениях задействованы 4 000 военнослужащих ЦАХАЛа.

По сообщению телеканала, США отрабатывают свои действия по срочной переброске в Израиль системы противовоздушной обороны Patriot, а также отправке в регион военных кораблей с системой ПРО.

 

В свою очередь, ЦАХАЛ отрабатывает быстрое развертывание систем противовоздушной обороны Patriot, “Железный купол”, “Хец”, а также системы ПРО “Волшебная палочка”, находящейся в настоящий момент на тестировании.

 

По данным 2-го канала ИТВ, несколько сотен американских военнослужащих также в эти дни находятся в Иордании на учениях, в ходе которых отрабатывается сценарий защиты воздушного пространства Хашимитского королевства и взаимодействие между иорданскими и американскими военными.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>