Травень 19th, 2014

Украина – интрига Китая и смерть России

1352872764_186312079[1]

Единственная страна, которой выгодна ситуация между Украиной и Россией, это Китай. Китай, который проявил сдержанность в оценках и на Совете Безопасности, вступит в действие в мае-июне 2015 года, когда Россия будет находиться в более тяжелом положении, чем Украина. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны, ведь Китай, имеющий наибольшую сухопутную границу именно с Россией ищет возможности для своего расширения.

Виталий Рождаев

Понимая, что ядерное оружие в Руках Путина не позволит Китаю расшириться физически на Дальний Восток и Сибирь, политики Пекина решили использовать метод, шмроко применявшийся западными странами в геополитике 60-70-х годов, когда для того чтобы победить вероятного противника в геополитической гонке, использовалось отвлечение внимания и одновременное экономическое давление. Сейчас внимание отвлечено на Украину, а давление оказывает США – Китай как бы и не при делах, но в Пекине потирают руки и открывают шампанское.

К сожалению, мы не можем судить о закулисье этой грандиозной Сделки Века, но судя по всему потрясения в Евразии только начинаются. Согласно прогнозам американских аналитиков, даже в текущем состоянии экономики, в России ориентировочно с конца 2014 года начнется жестокий экономический кризис, омраченный глубоким разрушением всех государственных институтов управления и укреплением единой вертикали тоталитарной власти. Где-то уже в начале 2015 года будет ощущаться валютный и товарный голод, поскольку большинство товаров Россия получает из-за рубежа, в основном из Китая, а деньги зарабатывает в основном в Европе.

Под давлением США, Западная Европа все же снизит потребление Российских энергоносителей и  больше укрепится в том, чтобы прекратить свою энергетическую зависимость от России. Согласно данным тех же аналитиков, занчительная часть скважин и газотранспортных сетей в России серьезно изношена, что в случае экономического ухудшения может привести к коллапсу энергетической отрасли в ряде регионов, включая серьезные проблемы с топливом  внутри страны на конец 2015 – начало 2016 года. Вероятнее всего иностранная валюта будет запрещена к хранению и обмену в России возможно в середине 2015, после значительного оттока капитала, который составит по прогнозам около 600 млрд. долларов в 2014 и порядка 400 млрд. долларов за первые два квартала 2015.  Окончательно добъет экономику России увеличение расходов на армию и спецвойска, которые призваны будут контролировать ситуацию внутри страны. Стабилизационный фонд государства иссякнет уже к осени 2015 года.

Однако аналитики не считают, что это приведет к территориальному распаду России в обозримом будущем, поскольку такое развитие событий было предсказано в Кремле и к нему основательно подготовились. Власть Путина и его окружения не смотря ни на что попытаются сохранить в Кремле еще на 10-15 лет любыми усилиями, смяв предварительно какие бы то ни было проявления оппозиции. Однако такой режим потребует огромных затрат, на фоне того, что верхушка Кремля продолжит эксплуатировать государство в своих интересах, но ресурсы имеют свойство кончаться.

Именно в 2015 году и ожидается выход на геополитическую сцену Китая, который сделает России “предложение, от которого трудно будет отказаться”, а именно по примеру многих азиатских государств – сдать в аренду часть своей территории – Дальний Восток, Сибирь, а также пустить крупный бизнес Китая в Россию на его, этого бизнеса, “китайских” правилах.

Не будет никаких захватов территорий военными, танков, самолетов. Страну Россия захватят не “зеленые человечки”, а невысокого роста молодые люди в белых рубашках и очках, в огромном количестве заполонившие улицы не только Владивостока, но и Москвы. Бизнес будет перекуплен в течении нескольких лет, как впрочем и ресурсы. Смерть России будет незаметной и скрытой от промытых пропагандой мозгов россиян. Смерть будет объявлена, как вечна и нерушимая дружба между русским народом и китайским братским народом. Уход рубля в юань только вопрос времени, а не шутка, как все думают, и это произойдет возможно уже в течении ближайшего года.

При этом Россия превратится в “индустриально-сырьевой придаток” Китая, в то время как в самом Китае начнется процесс улучшения качества жизни. Вернее он уже начался, как подготовка к северной экспансии и переноса интереса на русских.

В Китае принято решение, что переселять китайцев в Сибирь и Африку не будут. ПРинято решение заново отстраивать экологию в Китае с нуля. Вернее из глубокого минуса. 1.7 триллионов юаней планируется потратить в ближайшие несколько лет на экологию. Только до Нового Года на Пекин и окрестности выделили 5 млрд юаней на улучшение воздуха (начало модернизации ТЭС и т.д). Планируется масштабная рекультивация почв, прибрежных районов. Будет выстроена экологическая система антропогенного происхождения. При этом через 10 лет Китай – это единственное место где будут существовать все имеющиеся на сегодня в мире технологические цепочки в полном обьеме. Не менее 50% товаров можно будет заказать только в Китае – это происходит уже сейчас.

Манипулируя российскими элитами, провоцируя их на враждебные по отношению к Украине и Западу шаги, создавая иллюзию союзничества, Пекин провоцирует Москву проявить агрессию по отношению к Западу и совершить “экономический рывок” на Восток. Если Путин всерьез попытается реализовать тот сценарий, который ежедневно озвучивают прокремлевские пропагандисты (“Откажемся от доллара и станем продавать нефть Китаю”), то это станет концом России на многие многие годы. – пишет Китти Сандерс.

Нет прямых доказательств, что к столкновению с Западом и захвату Украины Путина толкает Пекин, но пользуясь косвенными фактами, это выглядит неоспоримо.

Как пишет все та же Китти Сандерс в статье “Судьбоносная геополитика, или Почему Украина неизбежна”:

“Российские власти и значительная часть населения все еще уверены в том, что Россия, как и во времена СССР, держит все под контролем и является центром мирового сопротивления Западу. В действительности, Россия уже много лет является политическим трупом – примерно с 2002-2003 годов, когда Путин начал расправы с нелояльными олигархами и организациями. Этот труп превратился в китайскую марионетку – крупную, опасную, но все же марионетку. Внешне она сохраняет признаки СССР, с ней “дружат” всевозможные чавесы и ортеги, но финансовыми потоками занимается Китай, равно как и реализацией крупных национальных проектов. Пока “Газпром” торопливо пакует вещи и, бормоча оправдания о нерентабельности, уходит из чрезвычайно “дружественных” Кубы и Венесуэлы, Китай берет под контроль венесуэльскую нефть, кубинскую политику, строительство Никарагуанского канала – аналога Панамского, а заодно собирается строить мост в Крым.”

Сегодня, в мае месяце судьба Украины еще решается, но к сожалению, судьба России уже решена, всего несколько лет назад, в Пекине.

 

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>