Травень 16th, 2014

Пентагон готов защитить землю от зомби-апокалипсиса.

В недрах компьютерной сети Пентагона есть не только планы на случай всевозможных реальных чрезвычайных ситуаций, но и программа противодействия “зомби-апокалипсису”. Об этом сообщает издание Foreign Policy, ссылаясь на реальный документ американских военных без грифа “секретно” – руководство по изоляции и уничтожению самых разных зомби, в том числе, плотоядных кур, возродившихся после отравления угарным газом.

454-292-zombies[1]

В документе, датированном 30 апреля 2011 года, идет речь о защите людей от угроз, исходящих от орды зомби. Военные подчеркивают, что они будут готовы вести операции в поддержку любого народа, включая традиционных противников, сражаясь за “священность человеческой жизни”. В документе также содержатся советы, как помочь гражданским властям поддерживать законность и порядок и восстановить работу основных служб жизнеобеспечения во время и после атаки живых мертвецов.

В тексте документа перечислены различные виды зомби, от которых необходимо будет оберегать живых людей. Это “травоядные зомби” – живые мертвецы, которые придерживаются вегетарианского образа жизни и в целом не опасны для людей; космические зомби – занесенные на землю из глубин вселенной; “злые магические зомби” – созданные с помощью оккультной магии; зомби, намеренно созданные учеными по примеру Франкенштейна; люди, превратившиеся в зомби из-за вируса; и, наконец, “куриные зомби”. Это уничтоженные фермерами старые куры, которые больше не могут нести яйца. Их умерщвляют угарным газом, но они “выбираются из могилы, прокладывая себе дорогу лапами”. В документе утверждается, что существование этого феномена реально доказано.

В тексте подчеркивается, что этот план – вовсе не шутка. По данным издания, которое цитирует InoPressa, документ представляет собой план учений, нацеленных на защиту гражданского населения от любой атаки. По словам авторов документа, они сознавали: если общество ошибочно сочтет вымышленный сценарий учений реальным планом, это вызовет негативные политические последствия. Поэтому они предпочли не вымышленные сценарии борьбы с реально существующими государствами, а “абсолютно невозможный сценарий”.

При этом по своей терминологии план напоминает структуру кампании по борьбе с повстанцами, отмечает Foreign Policy: “сдерживание”, “перехват инициативы”, “господство”, “стабилизация”, а в финале – “восстановление гражданской власти”.

Отметим, что жители Соединенного Королевства также могут спать спокойно, не опасаясь ужасных последствий от атаки живых мертвецов. Министерство обороны страны ранее отмечало, что военные готовы защищать народ в случае подобной внештатной ситуации. “В случае апокалиптических происшествий (например, атаки зомби) все планы по восстановлению и возвращению Англии былого величия будут курироваться правительством”, – заявили в ведомстве. Однако роль Министерства обороны в подобном происшествии будет сводиться к помощи гражданским властям, а не к функциям лидера, подчеркнули военные.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>